Under The Priderock

中国狮盟注册登记

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问一些很现实的问题

我在6岁就看过the ling king,但05年才疯狂地爱上他:此时我已十五岁了,正是与我同龄的小孩自认为自己“长大了”的年龄。于是,自然而然地,说到狮子王,他们会用异样的眼光看我,就好像看到一个中年人抱着台电视机看《天线宝宝》一样;我父母也对我的行为感到失望,毕竟“‘狮子王’?你几岁了?”............! n6 i9 {% b0 d/ w. O" k7 s
       现在“自由神圣不容亵渎”! 我己经18岁了,法律已经将我的权利全部交给了我,我会珍惜权利,同时也会继续爱着这部神话,尽管在多数人眼里这不应该是我做的事了........
& V) _* v% n& r, O$ X       大家在现实生活中是如何保持对狮子王的热爱的?如何处理世俗的眼光与内心的挚爱?* N" C$ B7 U( A& l# X: K2 E* h
       Last but not least,狮子王及其衍生出的亚文化究竟在哪些方面打动了大家?请说出你们内心的感受,我不想听到‘影片介绍’式的千篇一律的回答,让我听到发自内心的声音吧!
9 [0 ~8 ^5 X7 X6 ], d2 [
9 E) }& p8 m: }% ~# m& c  N9 r, |' C) _3 V9 p
" G: ?* k' b  [8 H% {- w) i( O
       我不善措辞,如果哪句话伤害了大家的感情,请务必原谅我。  h& l9 c* p* Q4 `  O& u2 {8 N
       祝贴吧如日中天
狮子王所表达的是一种生生不息的精神,一种生命的表达式; F$ ?* |. c& V$ S) ?/ v) [$ f0 t* Y
2 v% j7 x6 w7 {% b# \- [
无论这部电影如何,带给你个人的感受是属于你自己的, “不需要问很多这部动画是不是很幼稚,而只需知道,你是否了解了生命的意义和人生的位置”,如果我们了解,我们理解,那么狮子王带给你的就不仅仅是电影表面表达的东西。
2 h# M3 W5 g1 b. n. v( w
7 z: P& w% v6 a/ p2 I5 L$ k我不会说认为我幼稚的人有多么无知,一部作品的存在接受世人的评论是必然的,而作品之后带来的感悟和理性的分析则属于少数的人。
8 C  b( l9 O" D; F2 H8 e, |6 x( t9 h8 n4 m! X$ ]: x2 |
另外,楼主,我推荐你看一看 “荣耀王国编年史” 这部作品, 相信你会喜欢。4 n' f  l* O5 S5 N9 f& g0 y+ s' o

8 A1 s. m! J. H在我们论坛的荣耀王国编年史区可以找到。
Thanks.不过我好像等级不够,看不了。
在我的认识中,荣耀大地留给我最重要的启发就是对待责任的态度——一个人的一生应该担负怎样的责任,和他应该以什么样的心态去对待自己的责任。责任并不是跟别人拍拍胸脯保证“我能做到”和面对自己的过失时扔下一句“我负责!行了吧?”这么张扬,责任在很多时候其实是默默承担的,甚至是你最亲近的人也无法察觉的,因为它其实是贯穿人们一生且无法回避的,就如呼吸一样。责任,其实就是一个人一生活动的准则,你只有真正的背负它并完成它所赋予的使命才叫承担起了一项责任。但是人的一生所面对的责任毕竟太多,有一些是我们逃避不得的,有一些是我们可以选择承担的。人一生的价值虽然并不一定是以你承担责任的多少来衡量的,但逃避责任的人生是绝没有价值的。遗憾的是,在这一方面,我个人做的并不好。. F/ V' m' Q1 |1 T4 n9 p9 t
    喜欢《狮子王》的人大多是经历了从对其情感的认同到对其意义的思索,电影的时间只有94分钟,她在深深的震撼心灵的同时也给心灵留下太多的空白,思考她的意义就是我们自己填补这些空白的一种活动。正如一只鸟不可能两次在地上留下同样的影子,《狮子王》给每个人心灵的充溢和留下的空白也不可能是相同的,当一个人认为她所留下的这片空白对自己的人生具有重要的意义时,她也同时在这个人的心里占据同等的地位,她的存在也就永远不会淡漠。我并不在乎别人不认可《狮子王》或者嘲弄我的“幼稚”,因为一个人如果只以自己的价值观去衡量一件对别人而言意义非凡的事物,却又不愿意对她进行深入的了解,这本身就是一种不负责任,但是这责任并非是所有人必须要承担的。一个人如果放弃去理解别人的责任,我们不应该去指责,因为那样的话我们其实是在犯同样的错误。
3 i6 n5 p9 @( W: ^    另外,Wing阁下推荐的《荣耀国编年史》是部很好的作品,它对渴求深入了解《狮子王》的朋友而言意义也很重大,不过它比起电影来色调要稍暗一些,因为编年史不止涉及了“生”的意义,也探讨了“死”的存在,虽然都无法回避,但他们让每一个生命都无比充实。感谢狮盟为翻译这部作品而付出劳做的朋友们,他们选择承担了一项并非必须但对这里其他朋友们而言意义深远的使命。
' e! A7 e7 a5 V' O/ v0 e1 X; e! v7 c

谢谢

我下载《Ahadi的遗产》了,实在太好了!谢谢各位。9 {; _0 d' K& m* R3 R6 C# Q. x
Ramile的帖子 发表于 2008-6-20 14:40  ,那么[ 本帖最后由 Ramile 于 2008-6-20 06:41 编辑 ]是什么意思?
【荣耀王国年代记---Ahadi的遗产 正文完】看到这一行字的时候有一种特别的感觉,就像......喝了一小口啤酒,一股暖流从心中肆意流向全身,感受这传奇带给我的陶醉感。由于04年看到了“舞会邀请”这一章的开头()便没再读后面的故事,我对它充满了期待,开始对结局浮想联翩;今天看到了大结局,我感到“看似出乎意料之外,实际去在情理之中”:以Sarabi的死作结对我来说有些突然,但这正好使故事本身变成了一个完整的生命轮回;穆法沙这一代人才是故事的主线。+ K0 ]$ E( K7 m- @8 D
     自看到《编年史》那一天起到今天为止已经四年了,对于我而言是段漫长的等待。等待使我感到这故事长的像一段历史,甚至像是与穆法沙这一代人共同经历了一轮circle of life一样。我感受到了一种现实世界中少有的真情:爱。它贯穿始终,无处不在,有些温柔体贴(“从现在起,你是我的狮子了.”),有些高贵神圣(大家都跟着他低下了头.”伟大的Aiheu...”他说到,”先祖明鉴!”),也有些平凡朴实(两头狮子笑着走开了,他们找到了一片草地舒适的倒了下去,相互清理着脸上的血迹.)总能给我带来不小的感动。除此之外还有仇恨,悲伤,背叛,生命,塔卡抑郁阴暗的一生及不可逃避的死亡都触动了我.........百感交集,难以言表。0 a* ~" _6 c& i8 A- a# r
     感谢塔卡,感谢为《编年史》付出辛劳的人们,感谢作者。
& V2 |  S: w1 b2 t- ^1 |     喔喔!!!!!!!!!刚得到的消息,我高考得了490分!(话外音:这个分数你也好意思说....... -_-b)太逍遥了,出去free一下!
呵呵,楼主考得不错哦。
Oh,really?Thanks.1 N* I: l- i8 o; ]6 K% F7 ~! P0 |
真的好的话就发表一下你的看法支持我一下嘛
楼主风格貌似很像4年前的我……嗯。考完了先祝贺一下,文科理科?志愿报了哪里?占个楼,回家再细回复
先说楼上最主要的问题吧。喜欢没有理由,这个不是能否解释的问题。至于天线宝宝,人家做出来就是给1到4岁的英国孩子看的,哪里像咱还拿蓝猫这样的东西糊弄未成年人啊。更何况狮子王的寓意还是很深刻的,就算你反对你也需要扯一篇长篇驳论文才可能驳倒,“幼稚”俩字无法服众吧。/ \5 f- o5 u! d- P- \3 H
至于你被故事的哪里感动,各自而异吧。其它的想法已经被别人表达了。
" I# a% m5 _2 e3 T# W4 P: Y" g9 x6 `* n6 `$ W* d
编年史是不错的同人故事,相对很成功地诠释了原电影。看楼主满口英语,有兴趣加入翻译队伍么?目前编年史翻译才开头,而阿哈迪的遗产也未完成修订,期待志愿者的帮忙呢。
0 w2 U; ~& O* S: H3 u  O; V  Z6 r4 Q8 m* E9 y9 O
新来这里的话,最好去联盟大草原发个自我介绍。另外,这里不是百度贴吧,要注意的地方很多,希望你阅读各个版面的版规,做个遵守荣耀国规则的好狮子。如果有不解的地方,最好向管理员发问后再继续。
- r" C1 n/ G; g* G. }% ]4 o另外因为论坛系统转换,部分帖子丢失了,所以可能部分帖子感觉像是“自言自语”。
$ y/ Z$ Y/ P5 Y+ ^, v, G. [有QQ的话可以申请加入我们的群,你可以向wing询问。. N' H) i3 s/ l& p  d+ t
祝你玩得愉快。
天线宝宝....= =b没看过电视,但这么说来肯定很...和蓝猫一样都没看过- -知识匮乏...
天线宝宝.......
我觉得这个不分年龄的吧?~~~~~~~~~
看蓝猫可以学知识,哈哈,没有太多深沉的道理
The past can hurt. But the way I see it, you can either run from it, or... learn from it.勇敢面对过去,不再逃避。